学校召开本科教育教学审核评估工作专题会

浏览: 发布日期:2023年11月23日

(评建办  通讯员  向正权)1119日,党委副书记、副校长张樊主持召开本科教育教学审核评估评建工作专题会,研究、部署新一轮审核评估相关工作。教务处、质量监测与评估中心全体处级干部及学校办公室相关同志参加会议。

会议首先审查了2023年度本科教学基本状态数据。张樊指出,定期采集、分析本科教育教学状态数据,是学校对本科教育教学工作实施常态监测的重要基础,是教育部对高等学校提出的工作要求和开展本科教育教学审核评估的重要依据。会议对本年度采集的本科教学基本状态数据进行了全面审查,确保所填报的数据真实客观,符合学校实际,并结合本科教育教学审核评估(B2)标准,对数据状态进行了分析,对数据相关联的工作进行了研讨和布置。

会议研究了近期审核评估评建工作,包括新一轮评估指标体系设计、常模的建构、上一轮审核评估整改与总结、本科教育教学示范案例报告编制、本科特色专业建设、第三方调查等十余项工作。张樊强调,评建办必须认真研究、统筹推进,把各项评建工作安排好、部署好,每项工作都必须要有明确的责任单位、责任人、工作标准和工作要求;评建办抽调的工作人员必须尽快到位,并要建立切实可行的工作机制,确保各项评建工作高质量、高效率完成。

审核:胡志超